糜主任是咱农民的“定海神针”

2012年,朱建平开辟了1亩9分田开始培育草莓苗,由于刚刚开始,什么都不懂,心里十分忐忑。恰巧当时糜林就在他隔壁的葡萄园指导技术,朱建平就趁糜林有空的时候将自己的担忧向他倾诉。“有我在,你放心!”糜林只回了他这么一句,就转身又走进了葡萄园。从那时候开始,糜林基本上每周都会来到朱建平的草莓园,对他进行技术指导,风雨无阻。

到了9月份卖草莓苗的时候,他又犯了难,“15万株草莓苗,我能卖出去吗?”他的担忧换来的还是糜林的那句话:“有我在, 你放心!”朱建平开始自己销售草莓苗,最后还有5.5万株没有售出,但是她这次却一点也不急,因为他知道,有糜主任在。

果然,没过多久,糜林就打来电话,“你草莓苗卖的怎么样啊?”“还有5万多株没卖出去。”糜林只回了一句“哦。”就挂断了电话。第二天,朱建平有接到了糜林的电话,告知他已经帮他联系好了买家。

“有他在,我们放心!”朱建平说,糜主任在农民心中就像是“定海神针”,什么困难找上他都能解决。

朱建平,白兔镇农民